Яндекс.Метрика
+7 (495) 780-96-47

vesta@dez-vesta.ru

пр. Марашала Жукова, 2

Москва

с 9:00 до 18:00

пн - пт

Мухи

Муха – жужжащее насекомое с десятком инфекций на лапах!

Муха – совершенно невыносимое насекомое, изводящее раздражительных людей своими постоянными прикасаниями. Комнатная муха не кусает, но она крайне неприятно щекочет и способна раз за разом садиться вновь на то место, с которого ее согнали. Учитывая, что мухи обладают высокой скоростью и отменной реакцией, степень воздействия на нервного и раздражительного человека очень велика.

Комнатная муха живет не более двух недель, но может отложить за это время около 600 яиц! Питаются мухи тем же, что и человек, поэтому для них такое соседство очень удобно, чего не скажешь о людях, бегающих с мухобойкой по дому.

Главная причина появления мух в доме – грязь! Если в помещении чистота, то оно не будет сильно привлекать мух, их популяция не начнет стремительно возрастать. Когда мухам нечего есть – они не прилетают и не обосновываются в таком доме. Но зато при наличии крошек, остатков еды, грязных полов и неубранной посуды мухи появятся обязательно и начнут очень быстро размножаться.

Опасность соседства с мухами

Достаточно немного последить за мухой, и станет видно, что она находится в постоянном движении, садясь на разные поверхности, включая посуду для пищи и продукты. И при каждом прикосновении муха оставляет испражнения и капли пищи. В сутки муха может оставить до полусотни экскрементов! А микробов в таких пятнах просто невероятное количество.
Один исследователь сравнил муху с верблюдом, нагруженным микробами. До ста возбудителей различных заболеваний переносит обычная муха!

В этом списке есть и такие болезни:

  • холера;
  • брюшной тиф;
  • болезнь Боткина;
  • полиомиелит;
  • дизентерия;
  • туберкулез и прочие.

Помимо десятков инфекций и болезней, мухи «возят» на себе яйца червей-паразитов (аскарид, власоглавцев и так далее) и также цисты лямблий и паразитических амеб.
И это все – обычная комнатная муха!

Есть один вид мухи, кусающий человека. В народе считается, что это обычные мухи, только начинающие почему-то кусаться в августе-сентябре, но это не так. Человека кусает вид мухи с названием «жигалка». Жигалки очень похожи на комнатных мух, но у них есть хоботок, который прокалывает кожу для сосания крови. Через укус жигалка может заразить человека сибирской язвой и полиомиелитом.

Для защиты от мух важно не дать им доступ в помещение. Двери и окна не стоит держать открытыми или же надо их защищать специальными москитными сетками. На кухне часто вешают липучие ленты, которые довольно эффективно борются с летающими источниками инфекций.

Важно следить за продуктами и не оставлять их в доступных местах. Также следует тщательно следить за отхожими местами, выгребными ямами и мусорными баками во дворе во избежание размножения мух.

Дезстанция ВЕСТА уже много лет борется с насекомыми (дезинсекция) и грызунами (дератизация), и борьба с мухами, особенно в летний период, одна из наших самых популярных услуг среди наших заказчиков! 

Надоели мухи – обращайтесь к нам, мы Вам поможем!

Обратите внимание

У нас на сайте можно не только почитать интересные статьи, мы ещё и услуги оказываем! И у нас часто заказывают дератизацию уничтожение грызунов — мышей и крыс, дезинсекциюуничтожение клопов, уничтожение тараканов, уничтожение блох, уничтожение клещей, уничтожение муравьев, уничтожение мух и комаров, дезинфекцию помещений, дезинфекцию вентиляции, дезинфекцию транспорта. Кроме того, у нас можно получить санитарный паспорт, приобрести дезсредства и журнал их учета. Будем рады помочь Вам, обращайтесь!

Телефон для связи: +7 (495) 780-96-47