Яндекс.Метрика
+7 (495) 780-96-47

vesta@dez-vesta.ru

пр. Марашала Жукова, 2

Москва

с 9:00 до 18:00

пн - пт

FAQ

Часто задаваемые вопросы
Как подготовить квартиру перед обработкой?
Необходимо сделать влажную уборку, отодвинуть мебель от плинтусов (если это возможно и насколько это возможно, но не более, чем на 10-15 см.), освободить на кухне шкафы (обработка от тараканов), убрать или укрыть продукты питания и средства личной гигиены, убрать одежду в шкафы, разобрать кровати и кресла (обработка от клопов).
От чего зависит стоимость обработки?
От площади помещения, количества комнат, от типа насекомых/грызунов, от удаленности от МКАД, от времени проведения обработки (ночная обработка, обработка в праздничные и выходные дни). Точную стоимость обработки Вы всегда можете узнать у наших операторов по телефону или, задав вопрос через интернет.
У нас чистая квартира, откуда появились клопы?
Клопы могут прийти от соседей, нередко клопы могут быть в новой мебели, любых других вещей из магазина. Их можно принести на одежде из гостей, с работы, из общественного транспорта. Увы, сейчас клопы очень сильно распространились в Московском регионе.
Какие препараты Вы используете?
Мы используем препараты как отечественного, так и импортного производства. Все препараты имеют низкий класс токсичности (3 и 4 класс), они не опасны для людей и животных. От воздействия инсектицидных препаратов, используемых для уничтожения насекомых, следует уберечь рыб, закрыв на время обработки аквариум, птиц (желательно вынести клетку на время обработки на улицу или к соседям), а также пресмыкающихся и земноводных – эти животные по своей физиологии более близки к насекомым, чем млекопитающие, и для них инсектициды могут представлять опасность.
Можно ли после обработки находиться в квартире?
Если обработка проводится путём распыления препарата, сразу после обработки находиться в квартире нельзя. Необходимо на 2-3 часа закрыть в квартире окна и двери, покинуть на это время помещение — выдержать экспозицию, а затем, вернувшись, хорошо проветрить помещение.
Какая у вас гарантия?
Мы даем гарантию на 3 месяца. В течение данного срока при необходимости мы произведем повторную обработку совершенно БЕСПЛАТНО. В случае, если наш сотрудник не предоставит Вам договор, услуга происходит за наш счет.
ВНИМАНИЕ!
Гарантия предоставляется только при обработке всей квартиры. Юридическим лицам мы гарантируем эффективность наших услуг на все время действия договора.
Почему у вас такая маленькая гарантия?
Мы гарантируем качество нашей работы, гарантируем, что уничтожим всех насекомых, находящихся в помещениях, которые мы будем обрабатывать. У препаратов есть остаточное действие, и мы можем поручиться, что используем качественные препараты, которые будут действовать ещё 2-3 месяца (если, конечно, не будут полностью смыты во время проведения генеральной уборки). Но мы не можем гарантировать, что насекомые никогда больше к Вам не придут, если в какой-то квартире вашего дома будут оставаться их гнёзда. Мы не несём ответственность за санитарное состояние всего дома, где находится Ваша квартира, и миграцию насекомых. Если заражен весь дом, и в нем большая численность насекомых, необходимо проводить глобальную обработку всех квартир, подвальных и чердачных помещений. Вы можете поговорить с соседями и заказать у нас глобальную обработку. Мы со своей стороны готовы предоставить Вам расширенную гарантию, большие скидки и выгодные условия.
Почему ваши конкуренты дают гарантию год, а вы всего 3 месяца?
Для многих маленьких компаний это своего рода рекламных ход для привлечения клиентов, многие из них умалчивают, что Вам придется при повторном обращении дополнительно оплачивать затраты на препараты.
Мы же гарантируем качество обработок, и, если Вам понадобится в течении 3-х месяцев повторный выезд дезинфектора, он будет для Вас абсолютно бесплатным.
Многие завышают свои цены, покрывая, таким образом, риски расширенной гарантии, а мы этого не делаем. И не надо забывать, что, к сожалению, в сети часто попадаются откровенные мошенники, которые и не думают выполнять своих обязательств по длительной гарантии, и много фирм, которые открылись совсем недавно и не факт, что просуществуют долго, а мы стабильно работаем с 2003 года и всё это время держим свои обещания перед нашими заказчиками.
Почему вы не даете гарантию на частичную обработку квартиры? Почему рекомендуется обрабатывать всю квартиру?
При проведении обработки только части квартиры (только комнаты или кухни) насекомые на время опасности уйдут в другие комнаты и благополучно переждут там опасный период, затем снова вернутся. Более того, после частичной обработки обязательно останутся насекомые, которые получат дозу препарата, недостаточную для их уничтожения. Они выживут и дадут потомство, которое будет обладать резистентностью (сопротивляемостью) к этому классу препаратов, и бороться с ними будет уже гораздо сложнее.
Как будет происходить обработка?
Существует несколько видов обработок:
1. Метод распыления препарата (готовится рабочий раствор, который наносится на поверхности с помощью специальных распылителей, ручных или ранцевых)
2. Обработка генератором холодного тумана (с помощью сжатого воздуха генератор разбивает рабочий раствор на мельчайшие частицы).
3. Использование гелей и ловушек, которые наносятся (гели) и расставляются (ловушки) в местах локализации и передвижения насекомых..
Убираете ли Вы после дератизации тела погибших грызунов?
В этом нет необходимости, так как препараты, которые мы используем, вызывают у грызунов кислородное голодание, поэтому они стремятся выйти на улицу и погибают уже там. Ко всему прочему от грызунов мы используем препараты мумифицирующего действия, что впоследствии не позволяет телу мертвого грызуна разлагаться, а это, соответственно, гарантирует отсутствие запаха.
Зачем нам нужен договор на дератизацию (для организаций)?
Дератизация — это мероприятие по снижению численности грызунов, и не всегда возможно истребить всех за один раз. Невозможно сделать так (если помещение не имеет специальной защиты), чтобы новые грызуны отказались прийти на освободившуюся территорию. Именно по этой причине следует производить профилактические обработки не реже одного раза в 3 месяца. Кроме того, договор на дератизацию необходим для всех организаций по ФЗ №52. Для проверяющих органов это важный документ, при отсутствии которого есть все основания применить к организации штрафные санкции за несоблюдение санитарных правил и норм.
Нам нужен журнал учета и расхода дезсредств, как его зарегистрировать?
Для оформления журнала Вам необходимо выбрать 2 дезсредства, которые Вы планируете использовать для дезинфекции и на которые будет производиться расчет, предоставить на экспликацию помещения или справку БТИ, а также предоставить документы, точный перечень которых Вы можете уточнить (зависит от профиля деятельности вашего предприятия) у нашего менеджера.

Обратите внимание

У нас на сайте можно не только почитать интересные статьи, мы ещё и услуги оказываем! И у нас часто заказывают дератизацию уничтожение грызунов — мышей и крыс, дезинсекциюуничтожение клопов, уничтожение тараканов, уничтожение блох, уничтожение клещей, уничтожение муравьев, уничтожение мух и комаров, дезинфекцию помещений, дезинфекцию вентиляции, дезинфекцию транспорта. Кроме того, у нас можно получить санитарный паспорт, приобрести дезсредства и журнал их учета. Будем рады помочь Вам, обращайтесь!

Телефон для связи: +7 (495) 780-96-47