Яндекс.Метрика
+7 (495) 780-96-47

vesta@dez-vesta.ru

пр. Марашала Жукова, 2

Москва

с 9:00 до 18:00

пн - пт

Муравьи

Одними из самых неприятных, надоедливых и трудно выводимых насекомых, которые могут появиться в наших домах, являются муравьи. Самыми распространёнными в городской черте муравьями стали рыжие фараоновы муравьи семейства Моnomorium pharaonis. Но в загородных домах также могут появляться и чёрные муравьи, пришедшие к человеку в поисках пищи.

Откуда они берутся?

Появление в доме муравьёв никогда нельзя предугадать заранее. Несмотря на регулярную уборку и аккуратный образ жизни, ни одна семья в многоквартирном доме не застрахована от появления в своей квартире дружного отряда этих рыжих тварей. Если насекомые имеются у Вашего соседа-алкоголика, то очень скоро ждите непрошеных гостей и у себя. Очень часто муравьи появляются в подвале, а затем уже по системе вентиляции распространяются по всему дому, очень любят помещения с повышенной влажностью.

Муравьи — всеядные насекомые, поэтому вывести их бывает чрезвычайно трудно. Как бы Вы ни прятали продукты, рыжие проныры всё равно найдут, чем поживиться. Муравьи могут питаться книжным клеем, мылом, зубной пастой, кожей и даже изоляцией электрических приборов. А при отсутствии пищи муравьи могут жить в течение 8 месяцев.

Опасность для человека

Одной из неприятных особенностей муравьёв является их быстрое размножение. После поселения в доме одной колонии через некоторое время их будет уже 3 или 4 в самых разных местах. А одна колония может содержать несколько тысяч муравьёв.

Благодаря своему небольшому размеру муравьи легко проникают в самые труднодоступные места. Свои гнёзда они могут устраивать в самых необычных местах: внутри плиты или кухонного шкафчика, в вентиляционной решётке, в стопках постельного белья и тому подобное. Колония муравьёв может питаться на кухне, а жить в комнате и наоборот.

Муравьи своим появлением не только создают дискомфорт, но и являются разносчиками микробов и довольно легко могут заразить Ваш дом опасными бактериями из соседнего помещения. Известны случаи, когда именно домашние муравьи становились распространителями стафилококковых инфекций, полиомиелита и стрептококка.

Способы борьбы

В настоящее время существует очень много способов борьбы с муравьями как при помощи народных методов, так и с помощью разнообразных химических средств. Но всё дело в том, что очень трудно бывает обнаружить, где находится муравьиное гнездо, и добраться до всех его обитателей. При этом, обнаружив одно гнездо и обработав его подходящими ядовитыми веществами, Вы не можете быть уверены в том, что больше в Вашем доме нет муравьиных поселений.

Очень часто после обработки помещения и истребления муравьёв спустя несколько месяцев они появляются вновь, так как всё это время колония успешно продолжала существование в соседней квартире.

Самым действенным и результативным современным методом борьбы с домашними насекомыми является дезинфекция и дезинсекция всего дома сразу, когда одновременно проводится обработка всех жилых и нежилых помещений в доме. Этот способ помогает уничтожить все поселения нежелательных насекомых.

Мы успешно боремся с муравьями и уничтожение муравьев – довольно популярная наша услуга. 

Обращайтесь, мы обязательно поможем Вам избавиться от муравьев!

Обратите внимание

У нас на сайте можно не только почитать интересные статьи, мы ещё и услуги оказываем! И у нас часто заказывают дератизацию уничтожение грызунов — мышей и крыс, дезинсекциюуничтожение клопов, уничтожение тараканов, уничтожение блох, уничтожение клещей, уничтожение муравьев, уничтожение мух и комаров, дезинфекцию помещений, дезинфекцию вентиляции, дезинфекцию транспорта. Кроме того, у нас можно получить санитарный паспорт, приобрести дезсредства и журнал их учета. Будем рады помочь Вам, обращайтесь!

Телефон для связи: +7 (495) 780-96-47