+7 (495) 780-96-47

vesta@dez-vesta.ru

пр. Марашала Жукова, 2

Москва

с 9:00 до 18:00

пн - пт

Дезинфекция вентиляции

Дезинфекция вентиляционных систем

Неотъемлемой частью любого современного здания является вентиляция. Это сложное инженерное оборудование создает удобные условия для работы и жизнедеятельности, поддерживает естественную атмосферу для благоприятного самочувствия людей. Система вентиляции представляет собой весьма дорогостоящую конструкцию с многообразным оборудованием, рассчитанную на многолетнюю эксплуатацию. Однако эффективное функционирование системы невозможно без регулярного обслуживания.

Вентиляционные проходы с течением времени покрываются заметным слоем, состоящим из жировых отложений и пыли. Это нежелательное покрытие значительно снижает качество перемещаемого воздуха, создает неприятный запах. Если к тому же вентиляционная система нагревает, охлаждает или увлажняет транспортируемый воздушный поток, то накопившиеся отложения грязи моментально создают благоприятные условия размножения опасным для здоровья человека насекомым, грибкам, вирусам и другим вредным микроорганизмам, которые, отрываясь с потоком воздуха от поверхности вентиляционных каналов, моментально попадают в проветриваемые помещения.

Обслуживание вентиляционных систем предполагает очистку и обеззараживающую обработку рабочих поверхностей. Она осуществляется в три этапа.
1. Сначала производится осмотр и определение уровня загрязнения вентиляционного устройства, намечаются способы очистки.
2. На следующем этапе химическим или механическим методом проводится очистка загрязненных поверхностей.
3. Заключительное действие предусматривает дезинфекцию вентиляции.

Понятие «дезинфекция» означает совокупность всех мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных болезней. Она может осуществляться в двух случаях. Во-первых, при зарегистрированном факте заболевания. Здесь дезинфекционные меры проводятся незамедлительно и в обязательном порядке. Работы продолжаются до полного устранения очага заражения. Во-вторых, в качестве планового профилактического мероприятия. Своевременно сделанная процедура дезинфекции позволяет не допустить распространения инфекционного заболевания, а зачастую предотвратить его возникновение.

Дезинфекционные работы проводятся не только на объектах недвижимости. Они могут осуществляться в вагонах поездов, в автомобильном транспорте, на водосборных объектах и так далее. В вентиляционных сетях производится обеззараживание:
– вентиляционных проходов, воздуховодов, решеток и непосредственно вентиляторов;
– камер охлаждения и очистки воздуха в кондиционерах;
– щелей, труднодоступных и узких мест, где происходит накопление посторонней микрофлоры;
– уборочного инвентаря.

Работы по дезинфекции вентиляции могут производиться:
– без демонтажа магистралей, пропускающих воздух;
– с разборкой вентиляционной конструкции на детали и последующим восстановлением.

Приточно-вытяжная установка вентиляционной системы и (или) ее отдельные элементы очищаются с помощью сжатого воздуха или мощного промышленного пылесоса. Наиболее эффективным для очистки считается механический метод, осуществляемый специальными чистящими машинами. После такой обработки накопившаяся грязь устраняется практически полностью. Мероприятия по дезинфекции проводятся сразу же после завершения очистки путем орошения рабочих поверхностей сетевого оборудования и воздуховодов специальными дезинфицирующими растворами.
Периодичность проведения дезинфекционных работ систем вентиляции определяется соответствующими нормативными правилами. Чтобы воздух всегда был хорошего качества, данную процедуру необходимо повторять не менее двух раз в год.

Наша организация, Дезстанция ВЕСТА, давно и успешно занимается дезинфекцией – автотранспортапомещений, а дезинфекция вентиляции – одна из наших ключевых услуг, пользующаяся большим спросом у наших заказчиков.

Обращайтесь к нам, заключите с нами договор на дезинфекцию вентиляции, мы будем рады Вам помочь!

Обратите внимание

У нас на сайте можно не только почитать интересные статьи, мы ещё и услуги оказываем! И у нас часто заказывают дератизацию уничтожение грызунов — мышей и крыс, дезинсекциюуничтожение клопов, уничтожение тараканов, уничтожение блох, уничтожение клещей, уничтожение муравьев, уничтожение мух и комаров, дезинфекцию помещений, дезинфекцию вентиляции, дезинфекцию транспорта. Кроме того, у нас можно получить санитарный паспорт, приобрести дезсредства и журнал их учета. Будем рады помочь Вам, обращайтесь!

Телефон для связи: +7 (495) 780-96-47