Яндекс.Метрика
+7 (495) 780-96-47

vesta@dez-vesta.ru

пр. Марашала Жукова, 2

Москва

с 9:00 до 18:00

пн - пт

Вред от тараканов

Треть миллиарда лет – именно столько насчитывает тараканья история – и три с половиной тысячи видов! Дольше тараканов живут на Земле только простейшие организмы (амебы и прочие).
За миллионы лет существования тараканы выработали уникальную приспособляемость к среде, и не зря им пророчат выживание даже после «ядерной зимы». Но и сейчас тараканы отлично устроились в мире человека, где полно еды и воды в разных формах. Усатое насекомое охотно кормится крошками, остатками пищи, не брезгует и полностью пропавшими объедками.

В наших широтах прижились черные тараканы и рыжие. Черные особи крупнее, но зато рыжие быстрее размножаются, что дает мелким рыжим таракашкам преимущество. Хотя черный таракан крупнее и сильнее, рыжие берут численностью. Для человека не столь важно, какой именно вид поселился у него дома: вред они нанесут одинаковый.

Рыжие и черные насекомые любят тепло, поэтому охотно живут в телевизорах, варочных плитах и других бытовых приборах, заодно нанося им вред своими экскрементами. Первые особи тараканов, попавшие в дом, искусно прячутся по щелям, выходя на пропитание только в темноте, но если с ними не бороться, то через пару месяцев их станет так много, что и днем можно будет встретить юркое насекомое. Да и запах от скопления тараканов идет сильный и приторный.

Единственное, что останавливает насекомое в развитии, а со временем убивает – низкая температура. Тараканы, конечно, выживают везде, но поселившиеся у нас виды при плюс пяти градусах замедляются, почти застывают, а при нуле – погибают. Этим пользовались наши предки много лет назад, когда не было эффективных средств борьбы, остужая зимой дом и убивая в нем вредных насекомых.

К сожалению, в современной квартире не получится так просто открыть форточки и уничтожить тараканов: даже если температура и снизится до критического уровня, хитрые «усатики» просто сбегут к соседям – туда, где потеплее, а после вернутся. И даже использование разных ядов и приманок не гарантирует уничтожение популяции, так как тараканы очень быстро привыкают к ядам и могут ими впоследствии даже питаться!

Только полноценная обработка всех комнат и всех щелей инсектицидами может гарантировать уничтожение тараканов, и лучше, чтобы это сделали профессиональные дезинсекторы, которые комбинируют яды, уничтожая насекомых наверняка.

Вред от тараканов

Тараканы одним своим присутствием уже угрожают здоровью людей, так как постоянно переносят на поверхности тела, лапах и усиках разные бактерии и яйца паразитов. Тараканы с удовольствием кормятся из мусорных ведер, где развиваются болезнетворные бактерии, и среди них такие, как дифтерия, дизентерия и прочие. В кишечнике у насекомых найдены яйца глистов острицы и лентеца широкого.

Тараканы могут даже начать питаться кожными покровами маленьких детей, объедая кожу возле носа и губ. Могут залезть в ушной проход, и откуда потом придется доставать таракана с помощью медиков.
Недавние исследования ученых из США показали, что тараканы для миллионов американцев являются причиной сильной аллергии, названной «таракановой», тяжелей всего приходится астматикам.

Надо помнить, что тараканы очень быстро размножаются и сами никогда не покидают облюбованное помещение. Для их истребления лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

Мы уже много лет, с самого основания нашей фирмы, успешно боремся с тараканами и прочими насекомыми, дезинсекция – наша основная специализация, а уничтожение тараканов – одна из самых популярных услуг, которую заказывают наши клиенты. 

Обращайтесь, мы обязательно поможем Вам избавиться от этих зловредных насекомых !

Обратите внимание

У нас на сайте можно не только почитать интересные статьи, мы ещё и услуги оказываем! И у нас часто заказывают дератизацию уничтожение грызунов — мышей и крыс, дезинсекциюуничтожение клопов, уничтожение тараканов, уничтожение блох, уничтожение клещей, уничтожение муравьев, уничтожение мух и комаров, дезинфекцию помещений, дезинфекцию вентиляции, дезинфекцию транспорта. Кроме того, у нас можно получить санитарный паспорт, приобрести дезсредства и журнал их учета. Будем рады помочь Вам, обращайтесь!

Телефон для связи: +7 (495) 780-96-47